
Sono stato per la prima volta a Borgomela in gennaio, anche se sapevo della sua recente apertura da un amico in comune con i gestori. Pensavo al classico b&b o al classico ristorantino/osteria come se ne trovano molti in Umbria; la sorpresa è stata invece piacevole nel vedere come l'accoglienza (per noi, ma anche per il resto della clientela) fosse di primaria importanza per tutto lo staff, così come la cura dei dettagli nella scelta delle decorazioni del locale e l'attenzione al dettaglio su tutti i tavoli. La struttura si trova in un contesto appartato ma non isolato, circondato da un giardino di medie dimensioni che lascia all'immaginazione avventurarsi per aperitivi primaverili o giornate estive all'aperto; lo stile è raffinato e predominato da colori tenui ma al contempo decisi, e studiato per ospitare sia tavolate di amici (per compleanni, ad esempio), sia coppie (nella saletta riservata), sia famiglie. Il servizio al tavolo e i piatti sono ben curati; il cibo attentamente selezionato e cucinato nel rispetto dello stile di ogni singolo piatto, con abbinamenti buoni (l'accostamento di radicchio e gorzonzola sullo sformato è stato ottimo, così come la tagliata al tartufo, di giusta cottura e dal gusto avvolgente). Cantina ben selezionata con tipicità locali (prettamente umbre), che potrebbe essere ampliata con specialità nazionali anche per i palati più esigenti. Last but not least, all'arrivo si viene accolti da un buon prosecco (offerto dalla casa) e alla partenza salutati da caffè e ammazzacaffé a scelta (sempre offerti). I tempi di attesa al tavolo ovviamente non sono da pizzeria o fast-food, ma in linea con quelli di un ristorante che sa curare ciò che propone, e permettono di fare due chiacchiere in più con le persone al tavolo con te. Il rapporto qualità prezzo è ottimo. Un saluto a Loretta, Eugenia e a tutto lo staff, che comunque sono disponibili ad ascoltare le esigenze di ogni cliente, anche quelli un po' più pretenziosi.
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